Ремонт путепровода в Запорожье затягивается из-за обнаруженного «плывуна»

На проспекте Металлургов продолжается реконструкция путепровода, соединяющего Заводской район с центром города. На данный момент уже выполнен основной объем работ на пешеходном мосту. Подрядчики приступили к асфальтированию. При этом сроки выполнения реконструкции несколько затянулись.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы Запорожского горсовета, реконструкция касается как расположенного здесь пешеходного моста, так и непосредственно путепровода, по которому курсирует транспорт.

Реконструкция пешеходного моста стартовала в начале июля. Подрядчик выполнил демонтажные работы, устранил дефекты и разрушение железобетонной конструкции, забетонировал основу под укладку асфальта. Сегодня рабочие приступили к укладке асфальта на пешеходном мосту.

Ситуация с автодорожной частью путепровода сложнее. После начала работ выяснилось, что состояние путепровода хуже, чем ожидалось. Это связано с тем, что путепровод стоит на так называемом плывуне.

Фактически почвы под путепроводом нет. Для того, чтобы решить эту проблему, необходимо установить около восьмидесяти буронабивных свай, обеспечив путепроводу необходимую устойчивость.

- Сегодня поручил проработать два варианта выполнения работ по установке буронабивных свай. Один – с перекрытием движения, второй – без. В первом случае стоимость работ будет дешевле, однако при этом мы создадим неудобства для горожан. Часть Заводского района будет фактически отрезана от центра города, - заявил Владимир Буряк.

При реконструкции путепровода также предусмотрены устранение дефектов и разрушений обелисков моста, замена асфальтобетонного покрытия проезжей части, переустройство троллейбусной контактной сети, замена светильников уличного освещения, устранение дефектов и разрушений железобетонных конструкций тоннеля и так далее. Выполнение работ позволит обеспечить безопасный проезд транспорта на этом участке, а это, прежде всего, безопасность людей.
 
Добавлено: 10-10-2018, 14:05
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх