В Запорожье начали последнюю очередь реконструкции пр.Маяковского: обещают закончить летом

Начались работы на участке проспекта Маяковского от улицы Победы до каскада фонтанов «Радуга». Это четвертая и заключительная очередь реконструкции, которая предполагает полное обновление как пешеходной, так и дорожной части.

Читайте наши новости в Facebook


По информации пресс-службы Запорожского горсовета, сегодня, 19 марта, мэр Владимир Буряк провел выездное совещание на проспекте Маяковского. В отличие от прошлых лет, подрядчики будут фактически одновременно работать как на пешеходной, так и на автодорожной части. Это сделано с учетом опыта предыдущих этапов реконструкции. К тому же для этого есть необходимые условия. Ведь на этом участке движение транспорта не активное.

Реконструкция проспекта Маяковского стартовала несколько лет назад. С самого начала работы было решено разбить на несколько этапов. Первые три очереди в 2016-2018 годах – от Соборного проспекта до улицы Победы. Работы включают не только укладку плитки, асфальта, но и благоустройство зеленых зон, высадку деревьев и кустов, установку современного наружного освещения и малых архитектурных форм, оборудование системы полива.

Сейчас работы ведутся с правой стороны проспекта. Демонтирован асфальт на тротуаре. Уложено более 1 тыс. кв. м плитки. Продолжаются подготовка основания и укладка плитки. Демонтировано более 900 метров старых бордюров, установлено более 700 метров новых бордюров. Уже уложено 400 метров брусчатки в заездных "карманах".

Подрядчики заявляют, что реконструкцию проспекта Маяковского можно завершить в середине лета текущего года.
Добавлено: 19-03-2019, 15:06
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх