Запорожское предприятие разоблачили в уклонении от уплаты налогов: ему придется заплатить 1,7 млн. грн

По результатам проведенной внеплановой проверки на основании доказательств, предприятию доначислены налоговые обязательства на сумму 1,7 млн. грн.

Читайте наши новости в Facebook


Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов одним из предприятий запорожского региона.
 
В уголовном производстве установлено, что в течение 2014-2016 годов служебные лица указанного предприятия с целью занижения налоговых обязательств отражали в налоговой отчетности недостоверные сведения о приобретении товаров у фиктивных предприятий.
 
В 2018 году следователем по согласованию с процессуальным руководителем в уголовном производстве инициировано проведение внеплановой документальной проверки ГУ ГФС в области. Для обеспечения результативной работы работникам контролирующего органа предоставлены доказательства, собранные в уголовном производстве.
 
17.05.2019 в следственное подразделение поступил акт проверки, на основании выводов которого контролирующим органом составлены налоговые уведомления-решения, уже вступившие в законную силу. Предприятию доначислено обязательство по уплате налога на добавленную стоимость на общую сумму 1,7 млн. грн., которые сейчас согласованы.
 
В настоящее время досудебное расследование в производстве продолжается.
Добавлено: 20-05-2019, 14:50
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх