Запорожское КП, чтобы «сэкономить» на налогах, перечислило фиктивным предприятиям 12 млн. грн

По результатам изъятия банковских документов подтверждено перечисление денежных средств коммунальным предприятием на счета фиктивных предприятий.

Читайте наши новости в Facebook


Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов одним из коммунальных предприятий запорожского региона.
 
В уголовном производстве установлено, что в период 2015-2018 годов служебные лица указанного предприятия, используя документы и реквизиты ряда фиктивных субъектов хозяйствования, с целью занижения налоговых обязательств отразили в налоговой отчетности недостоверные сведения о приобретении товаров и услуг от фиктивных предприятий, в результате чего уклонились от уплаты налогов на сумму свыше 2,1 млн. грн.
 
В уголовном производстве на основании постановления следственного судьи в банковских учреждениях проведено изъятие документов относительно совершенных финансовых операций и движения средств по счетам, которыми подтверждено перечисление коммунальным предприятием на счета фиктивных предприятий средств на общую сумму свыше 12 млн. грн.
Добавлено: 19-07-2019, 10:03
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх