В Запорожье разоблачили банду наркоторговцев под руководством криминального авторитета

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в Запорожье деятельность криминальной группировки, участники которой специализировались на производстве и сбыте наркотиков.

Читайте наши новости в Facebook


По информации пресс-центра СБУ, оперативники спецслужбы установили, что в состав группы, которую возглавлял местный криминальный авторитет по прозвищу «Григора», входили ранее судимые жители областного центра.

В частном домовладении одного из участников группировки злоумышленники оборудовали нарколабораторию, где изготавливали амфетамин и метамфетамин, а также выращивали марихуану. Готовый «товар» наркодельцы реализовывали на территории региона через разветвленную сеть дилеров. По предварительной информации, ежемесячная «прибыль» от нелегального бизнеса составлял почти 1,5 миллиона гривен.

Правоохранители задержали трех активных членов группировки при производстве очередной партии наркотиков.

В ходе проведения 16 одновременных обысков по месту жительства наркоторговцев правоохранители изъяли более 250 граммов психотропов, почти 5 килограммов подготовленной к сбыту наркосодержащей конопли, а также оборудование для изготовления и фасовки наркотиков, черновые записи с данными о клиентах и поставщиках, огнестрельное и холодное оружие. По ценам «черного рынка» стоимость изъятого товара составляет примерно 1 миллион гривен.

Изъятые наркотики и оружие направлены для проведения соответствующих экспертиз.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других причастных к нелегальному бизнесу лиц.

Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно со следователями Нацполиции с задействованием спецподразделения КОРД.
Добавлено: 29-05-2019, 10:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх