В Запорожье земли для атовцев противоправно отдали физическим лицам

Напомним, в Генеральном плане Запорожье предусмотрены земельные участки, должны получить бойцы АТО и ООС, а также члены семей погибших. Соответствующие участки были выделены в Шевченковском районе во время сессии горсовета.

Отметим, что при разработке детальных планов выделения земли вся необходимая документация была представлена ​​на рассмотрение представителям Держгеокадастру, никаких замечаний и протестов от этой структуры не было. Но в процессе оформления землеустроительной документации выяснилось, что часть земли по улице Военстрой имеет землеотвода по решению Дружелюбовский сельского совета и Вольнянской райгосадминистрации, хотя они находятся в пределах города Запорожье. Таким образом, они были противоправно и с превышением полномочий передано в собственность физическим лицам.

Как отметили в департаменте правового обеспечения Запорожского городского совета, на сегодняшний день, количество таких земельных участков составляет 23 общей площадью 71,3901 га.

Сейчас с целью защиты прав и интересов территориальной общины ведется масштабная работа по возвращению этих земель в город Запорожье. В рамках работы для формирования доказательной базы направлены запросы в районные администрации, поселковых советов, нотариальных контор, регистрационных служб и непосредственно в ГУ Держгеокадастру в Запорожской области за получением информации, копий решений / распоряжений, а также правоустанавливающих документов, на основании которых происходила незаконная передача земельных участков.

Указанная досудебная работа имеет целью документальную подготовку и получение полной информации для эффективного и качественного обращения в суд.

По материалам: Запорозька Січ
Добавлено: 20-06-2019, 16:13
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх