Запорожская прокуратура разоблачила схему по отмыванию денег

Прокуратурой области в суд направлен обвинительный акт в уголовном производстве по фактам легализации доходов, полученных преступным путем.

Читайте наши новости в Facebook


Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 2 ст. 209, ч 4 ст. 358 УК Украины по фактам легализации (отмывания) денежных средств, полученных от совершения фиктивного предпринимательства, а также использования поддельных документов.
 
В уголовном производстве установлено, что в 2015-2017 годах группа лиц, действуя по предварительному сговору, используя поддельные документы и реквизиты ряда фиктивных субъектов хозяйствования, с целью легализации (отмывания) денежных средств, полученных в результате фиктивного предпринимательства, осуществляла финансовые операции – перечисление денежных средств на счета предприятия реального сектора экономики в качестве уплаты за автомобили, которые реально приобретены физическими лицами за наличные средства.
 
Общая сумма средств, которая была легализована в результате совершения финансовых операций, составляет более 1,3 млн. грн.
 
За совершение указанных преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Добавлено: 2-07-2019, 07:57
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх