В Запорожской области уже нашли более 200 нарушений в предвыборной кампании

На сегодня в подразделения полиции Запорожской области поступило 210 сообщений о событиях, связанных с выборами, из которых по 2 открыты уголовные производства.

Читайте наши новости в Facebook


По информации ОК ГУНП в Запорожской области, больше всего сообщений поступает от представителей Гражданской сети «ОПОРА».

В большинстве случаев – это незаконная агитация – 180 (выявление агитационных материалов без выходных данных), хулиганство – 8, препятствование осуществлению избирательного права – 2, подкуп избирателей – 4.

Участились случаи повреждения материалов предвыборной агитации билбордов, плакатов. Так, 8 июня на мосту Преображенского полицейскими Управления патрульной полиции был выявлен несовершеннолетний, который разрисовал краской 10 билбордов двух политических партий.

По информации о возможных нарушениях избирательного законодательства открыто 2 уголовных производства. В частности, по факту избиения окон в офисе одной из партий в Александровском районе начато расследование по ч. 1 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Личность правонарушителя уже установлена.

Также открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 157 УК Украины (Препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) по поводу регистрации кандидатов в народные депутаты Украины, которые отметили в своих анкетных данных в заявлениях при регистрации информацию про трудоустройство в предприятии и членстве в общественной организации, которые являются тождественными названию партии.

Полиция Запорожской области обращается к гражданам с просьбой, если вы стали свидетелями правонарушения немедленно обращайтесь по номеру "102". Это даст возможность в кратчайшие сроки выявить правонарушителей.
Добавлено: 9-07-2019, 07:47
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх