В Запорожье дебошир, задержанный возле избирательного участка, напал на полицейского

На территории Запорожской области в день голосования зарегистрировано 68 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства, открыто 3 уголовных производства и составлено 4 административных протокола.

Читайте наши новости в Facebook


По информации ОК ГУНП в Запорожской области, на территории Запорожской области создано 9 одномандатных избирательных округов и 1126 участковых избирательных комиссий.

21 апреля для обеспечения публичной безопасности и порядка на участках было привлечено 3238 правоохранителей, в том числе 950 сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуации. Для несения службы на улицах привлекалось 560 правоохранителей, в том числе 255 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

В настоящее время все участковые избирательные комиссии завершили подсчет голосов и доставили бюллетени и протоколы в окружные комиссии. Полицейские продолжают обеспечивать публичную безопасность и порядок на окружных избирательных комиссиях.

Непосредственно в день повторного голосования в органы полиции поступило 68 сообщений о событиях, связанные с избирательным процессом. По результатам проведенных проверок, открыто 3 уголовных производства: два по признакам ст. 158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосование избирателем, участником референдума более чем один раз) и одно по признакам ст. 159 (нарушение тайны голосования) Уголовного кодекса Украины.

Составлено 4 протокола по признакам ст.212-20 (Нарушение порядка опубликования документов, связанных с подготовкой и проведением выборов, референдума) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Кроме того, в Запорожье во время второго тура выборов произошло одно событие, связанное с травмированием полицейского. Так, ночью 22 апреля в Коммунарском районе Запорожья местный житель нарушал общественный порядок возле одного из избирательных участков. Во время выполнения служебных обязанностей и доставки правонарушителя в отделение полиции, последний нанес телесные повреждения капитану полиции. Злоумышленника 1975 года рождения задержали.
Добавлено: 23-04-2019, 07:52
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх