В Запорожье плотину ДнепроГЭС закрывают полностью для грузовиков

Исполком Запорожского горсовета принял решение полностью закрыть проезжую часть плотины ДнепроГЭС для грузового и большегрузного транспорта круглосуточно.

«С целью обеспечения безопасности движения транспорта, повышение пропускной способности улично-дорожной сети г. Запорожье… во время проведения ремонтных работ на плотине ДнепроГЭС и до их окончания, управлением по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета подготовлен проект решения исполнительного комитета Запорожского городского совета «Об организации движения транспорта на период проведения ремонтных работ на плотине ДнепроГЭС». Предлагается запретить движение грузового и большегрузного транспорта через плотину ДнепроГЭС круглосуточно», - говорится в пояснительной записке к принятому документу.

По словам начальника городского управления транспорта Александра Власюка, грузовики могут проехать только в ночное время по мостам Преображенского. При этом транспорт, который движется в сторону Днепра стараются отправить на трассу Харьков-Симферополь.

«Также было принято решение закрыть движение троллейбусов через плотину ДнепроГЭС и организовать движение троллейбусов из конечных станций «Симферопольское шоссе», «4-й Южный мкрн.» и  «ул. Седова» до бул. Шевченко.

Перевозки пассажиров с конечных станций «Ул. Песчаная» и «Завод «Запорожкабель» до пр. Металлургов будет обеспечен автобусами.

Также перевозки пассажиров, прибывающих теплоходами с садово-огородных участков, будет обеспечен автобусами от Речного порта в направлении Правого берега», - заявили в профильном управлении
Добавлено: 23-08-2019, 11:33
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх