Гришин выиграл в Верховном суде дело против запорожского чиновника

Верховный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу депутата Запорожского областного совета Ярослава Гришина по делу о защите чести и достоинстве Владимира Подорожко – управляющего делами аппарата облсовета. Подорожко требовал от Гришина в суде опровержения слов, сказанных на одном из заседаний. Шевченковский суд удовлетворил иск Подорожко. Верховный суд Украины отменил это решение.

Инцидент произошел в июле 2017 года. Ярослав Гришин, критикуя деятельность Владимира Подорожко, заявил, что тот, работая на чиновничьей должности, получает деньги и от народного депутата, члена партии «Оппозиционный блок».

Владимир Подорожко работал помощником нардепа Игоря Шурмы (отец – экс-директора комбината «Запорожсталь» Ростислава Шурмы).

Подорожко потребовал от Гришина опровергнуть это заявление.

«На сессии областного совета в июле 2017 года Ярослав Гришин обвинил меня в том, что я не представляю интересы людей и получаю зарплату не только в облсовете, но также из рук одного из народных депутатов ВРУ. Это наглая и циничная ложь, которая дискредитирует меня как должностное лицо органа местного самоуправления и нивелирует всю ту работу, которую я делаю. Я считаю, что имею полное право оспаривать эти лживые заявления в суде, потому что на моей стороне факты», - заявил Подорожко в интервью сайту «Индустриалка», принадлежащему комбинату «Запорожсталь».

В решении Верховного суда отмечается, что правовой статус чиновника в Украине отличается от статуса любого другого гражданина, поэтому чиновник может быть объектом утверждений, в том числе и таких, которое сделал Гришин.

Ярослав Гришин на своей странице в Facebook назвал решение Верховного суда принципиальной победой.
Добавлено: 1-11-2019, 19:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх