Запорожские власти планируют подписать меморандум с пекарями области

Ситуация на рынке зерна такова, что цены на пшеницу второго класса выросли почти на 40 процентов – из 1090 грн. до 1500 грн. за тонну, – сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации. Учитывая удельный вес зерна в себестоимости хлеба, можно прогнозировать подорожание этого продукта до 8% уже в сентябре.

Глава облгосадминистрации Борис Петров отметил, что областная власть использует все данные полномочия для регуляции рентабельности производства хлеба. «Это недопустимая ситуация, – заявил глава области. – Исполнительная власть принимает все необходимые меры для того, чтобы не допустить повышения цен на важный продукт питания. Что конкретно мы предлагаем? В ближайшее время подписать меморандум между облгосадминистрацией и пекарями Запорожской области об удержании цен на социальные сорта хлеба на сегодняшнем уровне. Кроме того, на рассмотрение областного совета выносится предложение относительно частичной компенсации кредитной ставки на закупку муки для пекарей. Прогнозируем, что это будет сумма около 500 тысяч гривен. Кроме того, мы рассчитываем на муку из государственного резерва».

Среди причин, через которые стремительно поднялась цена на зерно, Борис Петров называет запрещение на экспорт пшеницы из России и неурожай через погодные условия в большинстве стран мира.
Добавлено: 10-08-2010, 17:58
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх