Запорожские коммунисты хотят «воскресить» Сталина

Коммунисты Запорожья упорны: они заявили о своем решении установить новый памятник Сталину на месте взорванного. Только обещают сделать памятник «более устойчивым к взрывам».

«Сталин жил, Сталин жив, Сталин будет жить, в том числе и в форме памятника», - цитирует «Украинская правда» первого секретаря Запорожского обкома КПУ Алексея Бабурина.

Новый памятник коммунисты хотят, наученные горьким опытом, сделать более устойчивым ко взрывам и любым другим действиям, направленным против него. Разрушенный памятник был полым, из-за чего и был полностью разрушен во время взрыва.

Напомним, 31-го декабря 2010 года в 22:45 от проходившей мимо здания обкома КПУ группы людей отделился один человек, подбежавший к памятнику и привесивший к нему хозяйственную сумку. После чего прогремел взрыв, которым памятник был полностью разрушен. В результате взрыва сторож обкома получил легкую контузию. По подозрению в причастности ко взрыву были задержаны председатель ЗОО ВО «Свобода» Виталий Подлобников и его заместитель по работе с молодежью Юрий Гудыменко, а также глава молодежной националистической организации «НЕБО» Игорь Артюшенко, однако в тот же день, после допросов, отпущены.

{odnaknopka}
Добавлено: 3-01-2011, 08:04
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх