В Запорожской области отмывали бюджетные средства

Правоохранители Запорожской области раскрыли деятельность конвертационного центра, обналичившего за 2 года почти 120 млн. грн. Среди «отмытых» денег – 2,5 млн. грн. бюджетных средств, предназначенных на берегоукрепление и ремонт туберкулезного диспансера.

По информации пресс-службы ГУБОП МВД Украины, в состав преступной группировки входили пять местных жителей. Посредством создания 5 фиктивных фирм они легализировали деньги, полученные преступным путем, покупая недвижимое имущество и автомобили. По предварительным данным, за 2008-2010 годы через конвертационный центр было обналичено почти 120 млн. грн.

Как стало известно следствию, среди 120 обналиченных млн. грн. более 2,5 млн. – бюджетные средства, которые выделялись на берегоукрепление Днепровского водохранилища и ремонтные работы в Запорожском туберкулезном диспансере и кардиологическом центре.

В отношении участников преступной группы возбуждены уголовные дела по ч. 1 и 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, а также сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по перечисленным статьям – от 3 до 5 лет лишения свободы.

{odnaknopka} 
Добавлено: 7-01-2011, 15:12
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх