Запорожских свободевцев начали задерживать по второму кругу?

Сегодня около полудня был повторно задержан заместитель председателя ЗОО «ВО «Свобода» по вопросам молодежной политики Юрий Гудыменко. Об этом «Паноптикону» сообщил его адвокат Сергей Гайдук.

«Сегодня Юрий пропал перед проведением пикета под областным советом. Мы пытались выйти с ним на связь около двух часов, но он не брал трубку. Его мать уверяет, что не смогла созвониться с ним еще около 12-ти часов дня», - заявил С.Гайдук.

По словам юриста, по неофициальной информации сейчас Юрий Гудыменко находится в Жовтневом РОВД, куда его таким же образом доставили 1-го января. «Тогда руководство райотдела тоже оказывалось признать факт пребыания членов нашей партии на райотделе. Тем не менее, мы располагаем достоверной информацией, что Юрий Гудыменко находится именно там», - подчеркнул Сергей Гайдук.

«Мы держим ситуацию на контроле», - заверил он.

Напомним, что ранее, первого января, председатель ЗОО «ВО «Свобода» Виталий Подлобников и его заместитель Юрий Гудыменко были задержаны в связи с подрывом памятника Сталину перед зданием Запорожского обкома Компартии. Там они пребывали более полсуток и были выпущены после длительных допросов.

На данный момент уголовное дело по факту подрыва переквалифицировано в теракт и находится в ведении следственного отдела УСБУ в Запорожской области.

{odnaknopka}
Добавлено: 10-01-2011, 19:11
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх