В Запорожье обстреляли здание суда

Неизвестный выстрелил в окно кабинета на первом этаже Жовтневого районного суда Запорожья. Именно в этом суде слушается дело о взрыве в Свято-Покровском храме Запорожья, и рассматриваются материалы дела о подрыве памятника Сталину у здания Запорожского обкома КПУ.

«На самом деле, в воскресенье, 16 января, после 19:00 неизвестный выстрелил в окно кабинета судьи на первом этаже. На момент происшествия это было единственное освещенное окно: судья просто задержался на работе. Пуля пролетела над его головой и попала в шкаф. Повреждены стекло, штора, жалюзи и мебель. Судья, кабинет которого обстреляли, не имеет отношения к резонансным делам, отросшим Украину в январе», - цитирует агентство «УНИАН» председателя Жовтневого райсуда Виктора Татаринова.

При этом Виктор Татаринов сообщил, что ранее «в адрес судей и других чиновников звучали угрозы от представителей определенных заинтересованных сил».

Напомним, взрыв в Свято-Покровском храме Запорожья прогремел 28 июля 2010 года. Тогда погиб 1 человек, еще 8 попали в больницы. По подозрению в подготовке и совершении преступления задержали бывшего пономаря храма, его брата и нынешнего пономаря.

Памятник Сталину у здания Запорожского обкома КПУ взорвали в 22:45 31 декабря 2010 года. В результате взрыва охранник здания получил легкую контузию. После происшествия правоохранители Запорожья провели задержание ряда националистов. 5-го января прокуратура Запорожской области переквалифицировала статью уголовного дела по взрыву памятника с «умышленного повреждения чужого имущества» на «теракт» и передала расследование СБУ.

{odnaknopka} 
Добавлено: 18-01-2011, 06:08
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх