В Запорожской области за 2 дня накрыли 3 подпольных водочных цеха

3 подпольных цеха по производству фальсификата алкогольной продукции выявили налоговики Запорожской области всего за 2 выходных дня.

По информации пресс-службы Государственной налоговой администрации Украины в Запорожской области, один из цехов обнаружили сотрудники отдела налоговой милиции Мелитопольской ОГНИ во время осмотра помещений дома у гражданина «З». В частности, в результате обыска изъято:  1750 литров спирта в 6 пластиковых кадках объемом по 220 литров каждая и 5 емкостях объемом по 80 литров каждая; 1470 бутылок водки объемом по 0,5 литров с марками акцизного сбора с признаками подделки, с этикетками водки «Пшеничная» и «Белый Лебедь» (Донецк); почти 3,5 тысяч марок акцизного сбора Украины с признаками подделки; 7,5 тысяч штук водочных этикеток «Белый лебедь»; 1,4 тысяча пустых бутылок объемом по 0,5 литров;  электрическое устройство для укупорки бутылок; приборы для изготовления и разлива фальсифицированных спиртных напитков. Всего изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму 121,2 тысяч грн.

Следующий цех обнаружили налоговые милиционеры ГНИ в Энергодаре дома у гражданина «С». Изъято: 1360 литров спирта этилового в 7 пластиковых кадках емкостью по 200 л; 40 литров водно-спиртовой смеси в пластиковых канистрах емкостью по 20 литров, подготовленных к разливу;  265 стеклянных бутылок водки емкостью по 0,5 л с этикетками водки разных наименований с марками акцизного сбора с признаками подделки; 1190 марок акцизного сбора с признаками подделки; 159 пустых бутылок; 186 пробок для их укупорки; приборы для изготовления разлива фальсификата. Всего изъято товарно-материальных ценностей на 76,7 тысяч грн.

И еще один цех. Его обнаружили работники отдела налоговой милиции ГНА в Запорожской области во время проведения обыска дома у гражданина «П» в рамках уголовного дела, возбужденного по факту совершения преступления (предусмотренного ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины). Во время осмотра помещений изъято: 1990 литров спирта в пластиковых кадках объемом по 200 литров; 70 литров водно-спиртовой смеси в емкостях объемом 20 и 10 литров; 184 бутылки, закупоренных винтовыми колпачками, заполненных спиртосодержащей жидкостью; 250 пустых водочных бутылок; 217 винтовых колпачков для их укупорки; приборы для изготовления и разлива алкоголя. Всего изъято товарно-материальных ценностей на сумму в 103 тысячи грн.

{odnaknopka} 
Добавлено: 27-01-2011, 13:58
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх