В Запорожье проезд в электротранспорте пока не дорожает

Несмотря на все доводы руководства КП «Запорожэлектротранс», члены исполкома Запорожского горсовета отказались повышать стоимость проезда до 1,5 грн.

По информации пресс-службы Запорожского горсовета, дефицит средств для «Запорожэлектротранса» на 2011 год составляет 19 млн. грн. По словам генерального директора КП «Запорожэлектротранс» Николая Рыженьких, повышение на 50 копеек позволило хотя бы частично уменьшить убытки предприятия.

«Сейчас в месяц «Запорожэлектротранс» зарабатывает около 2,5 млн. грн. Для обеспечения более-менее стабильной работы предприятия доходы нужно увеличить хотя бы до 3-3,2 млн. грн.», - цитирует пресс-служба мэрии слова Николая Рыженьких.

Однако, члены исполкома горсовета не поддержали это решение. Мэр Запорожья Александр Син предложил рассмотреть этот вопрос позже, но и это предложение не встретило поддержки.

Кстати, градоначальник тоже высказался против повышения стоимости проезда в электротранспорте. Во-первых, это может уменьшить количество пассажиров, оплачивающих свой проезд. Люди просто-напросто предпочтут ездить не в троллейбусах за 1,5 гривны, а в маршрутках. Во-вторых, если повысят проезд в электротранспорте – начнется  необоснованный рост цен на проезд в автобусах и маршрутных такси.

{odnaknopka}
Добавлено: 25-02-2011, 09:59
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх