В Запорожье выявили «семейный» конвертационный центр

Крупный конвертационный центр, специализировавшийся в обналичивании денег и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, выявили сотрудники налоговой в Жовтневом районе Запорожья.

По информации пресс-службы Государственной налоговой администрации Украины в Запорожской области, организатором схемы работы конвертационного центра является житель Запорожья. Он создавал ряд фирм, регистрируя их на своих родственников и хороших знакомых, которым за участие в преступной схеме еще и «отстегивал» солидное денежное вознаграждение.

Во время обыска только одного из офисов, налоговики выявили печати и бухгалтерские документы 12 предприятий, 60 векселей на общую сумму в 165 млн. грн., акций на сумму в почти 10 млн. грн., чистые листы с печатями и подписями, 1,5 тысячи долларов США и многое другое.

В отношение одного из соучастников возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 212 (Умышленное уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины. Наказание, предусмотренное этой статьей – лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

{odnaknopka}
Добавлено: 1-03-2011, 15:46
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх