Запорожские налоговики «накрыли» конвертационный центр с «оборотом» в 1,5 млрд. грн.

Конвертационный центр, который только за 2 года «отмыл» порядка 1,5 млрд. грн. на минувшей неделе выявили сотрудники запорожской налоговой.

По информации пресс-службы Государственной налоговой администрации Украины в Запорожской области, на прошлой неделе специалисты налоговой милиции Запорожской области, документируя деятельность по незаконному переводу безналичных средств в наличность и уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах, разоблачили и прекратили деятельность конвертационного центра. Целью его создания было прикрытие незаконной схемы формирования безосновательного налогового кредита и валовых расходов при проведении бестоварных операций по покупке-продаже строительных материалов, продуктов питания и металлоконструкций.

Для прикрытия преступной схемы организаторы данного центра использовали поддельные финансово-хозяйственные документы подконтрольных СГД с признаками фиктивности. Только за 2009-2010 годы движение средств по расчетным счетам подконтрольных «фиктивных» субъектов ведения хозяйства составило свыше 1,5 млрд. грн. В отношение организаторов конвертационного центра возбуждено уголовное дело.
Добавлено: 6-07-2011, 15:32
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх