Запорожский губернатор отрицает давление на Общественный совет

Губернатор Запорожской области Борис Петров прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг избрания главы Общественного совета при Запорожской облгосадминистрации.

«Со стороны облгосадминистрации мы можем в процессе предварительных обсуждений рекомендовать выдвинуть людей, с которыми уже настроено конструктивное сотрудничество. Но решение принимается большинством голосов. И в процесс голосования мы не можем, и не будем вмешиваться. Но, как и в любом вопросе, решение должно быть легитимным и отвечать требованиям законодательной и нормативной базы. Если было какое-то нарушение, тогда пусть за работу берутся юристы – мы не собираемся политизировать этот процесс. Мы будем работать с любым, кто законно возглавит Общественный совет», - цитирует пресс-служба ЗОГА слова Бориса Петрова.

Напомним, во время выборов главы Общественного совета двое кандидатов набрали одинаковое количество голосов. После второго тура голосования проигравший кандидат, атаман Александр Панченко, объявил, что выборы нечестные и удалился из зала со своими сторонникам. А управление внутренней политики заявило, что прошедшие выборы и  собрание в целом нелегитимны.

{odnaknopka}
Добавлено: 22-03-2011, 14:53
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх