В Запорожье болельщиков ФК «Шахтер» закидали камнями

2 автобуса болельщиков футбольного клуба «Шахтер», которые возвращались домой после матча в Запорожье, подверглись нападению неизвестных: их закидали камнями. Есть пострадавшие.

По информации пресс-службы ФК «Шахтер», инцидент произошел вчера, 11 апреля, вечером. После игры в Запорожье, где «Шахтер» со счетом 1:0 обыграл запорожский «Металлург», автобусы с болельщиками отправились домой.

«После игры мы погрузились и двинулись в путь. Наш автобус шел во главе колонны, следом за «канарейкой». Проехали метров триста от стадиона. Прямо по дороге навстречу движению шла большая группа людей. И тут мы слышим: «Кидаем!» И в наш автобус понеслись тяжелые предметы. За нами следовал автобус, где разбили стекло, ребенку стало плохо. Сейчас мы тут стоим и разбираемся, милиция тоже здесь. Я не знаю, кого эти люди представляли. Но самое интересное то, что в пяти шагах от них находились представители правоохранительных органов! Я это видел – офицерский состав в фуражках. Не просто молодые сержанты… И они не остановили эту толпу, которая шла прямо посреди дороги! Хулиганы заняли всю встречную полосу – человек двадцать, наверное, с лишним! Одна молодежь…», - цитирует пресс-служба ФК старшего первого автобуса Александра Руденко.

Второй автобус, Volkswagen, пострадал еще серьезней:

«Мы только отъехали от стадиона, и тут на дорогу выскочили несколько болельщиков. Они стали забрасывать автобусы камнями. Слава Богу, что по нашей команде все пассажиры наклонились. Если бы этого не сделали, камень бы просто убил ребенка. Мальчик испытал шок, потерял сознание. Весь в стеклах. Еще у одной девочки порезано лицо, а у мужчины – рука», - цитирует пресс-служба координатора старобешевского школьного фан-клуба Наталью Скорик.

По горячим следам нападавшие были задержаны. По неофициальной информации, все они – фанаты запорожского «Металлурга».
Добавлено: 12-04-2012, 07:08
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх