В Запорожской области с мором рыбы справляются при помощи промышленного вылова

Ежегодно летом в Азовском море наблюдается массовая гибель рыбы в связи со снижением уровня кислорода в воде. В этом году с этой проблемой боролись при помощи промышленного отлова рыбы.

По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, для мониторинга ситуации и ликвидации последствий гибели рыбы в приморских районах Запорожской области созданы специальные комиссии, в состав которых вошли представители областной и районной власти, специалисты санитарной службы, ветеринарной медицины, рыбохраны.

Трижды в день члены комиссии осуществляют мониторинг воды Азовского моря с целью выявления возможного снижения уровня в ней кислорода. Если показатели кислорода имеют тенденцию к снижению, принимаются меры, направленные на мелиоративный вылов рыбы. То есть, создаются условия для максимального  увеличения  вылова.

В частности, в Бердянском районе, когда специалисты зафиксировали снижение  кислорода в воде, к вылову рыбы было привлечено 17  рыболовецких судов, еще 8 судов работали в приморских районах. Благодаря этому в Бердянском районе во время последнего массового замора бычка вылов составил 510 тонн, в Приазовском – 108 тонн. По словам специалистов, это мероприятие позволило стабилизировать ситуацию.
Добавлено: 25-06-2012, 13:56
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх