В Запорожье прокуратура требует распустить общественные формирования по охране правопорядка

Прокуратура Заводского района проверила деятельность общественных формирований по охране общественного порядка, и пришла к выводу. Что они не выполняют своих прямых обязанностей. В связи с чем требует распустить данные организации, а также лишить их членов права на ношение оружия.

В частности, пресс-службы прокуратуры Запорожской области сообщает:

Прокуратурой Заводского района Запорожья проведена проверка соблюдения требований законодательства о разрешительной системе в сфере приобретения, хранения и использования огнестрельного, пневматического и холодного оружия, устройств отечественного производства для отстрела патронов и т.д.

Установлено, что на территории района зарегистрировано несколько сотен владельцев охотничьего огнестрельного гладкоствольного и холодного оружия и устройств для отстрела патронов, и создано три общественных формирования, несколько членов которых получили разрешения на хранение травматического оружия.

Проведенной проверкой обнаружены многочисленные нарушения в деятельности отдела разрешительной системы местного райотдела милиции, инспектора по работе с общественными формированиями, а также грубые нарушения в деятельности общественных формирований Заводского района.

По результатам проверки в Заводский райотдел милиции внесено соответствующее представление и возбуждено дисциплинарное производство в отношении сотрудника отдела разрешительной системы.

Вместе с тем,  под предлогом членства в формированиях, люди получали право на владение травматическим оружием, однако, как выяснилось, не выполняли своих основных заданий. В частности, не предоставляли помощи милиции в обеспечении общественного порядка, не информировали органы внутренних дел о местах сосредоточения преступных группировок, не способствовали выявлению, раскрытию преступлений, розыску виновных лиц и защите интересов государства и граждан от преступных посягательств.

По результатам проверки прокуратурой района внесено три протеста на аннулирование разрешений на право владения травматическим оружием и два иска о принудительном роспуске (ликвидации) общественных формирований по охране общественного порядка.
Добавлено: 14-08-2012, 07:54
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх