В Запорожской области лже-чернобылец за махинации приговорен к 4 годам тюрьмы

4 года лишения свободы с освобождением от отбывания с испытательным сроком 2 года получил лже-чернобылец за свои махинации. Также его обязали вернуть незаконно полученную пенсию.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, Пологовский районный суд вынес приговор по уголовному делу лже-чернобыльца.

Напомним, во время проведения проверки соблюдения законодательства при начислении и выплате пенсии инвалидам-ликвидаторам, работники прокуратуры установили, что в декабре 2005 года житель города Пологи получил заведомо ложное экспертное заключение заседания специализированной медицинской комиссии, согласно которому его заболевания признали связанным с исполнением обязанностей военной службы по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

На основании этого заключения мужчина получил выписку из акта осмотра МСЭК и справку о результатах определения степени утраты трудоспособности, которые в начале 2006 года подал в районное управление Пенсионного фонда. На основании сфальсифицированных документов злоумышленник в период января 2006 года по декабрь 2011 года незаконно получил пенсию общей суммой свыше 240 тысяч гривен.

Суд приговорил мошенника к лишению свободы сроком на 4 года, однако освободил от отбывания с испытательным сроком 2 года. Кроме этого, по решению суда, он должен возместить материальный ущерб в пользу Пенсионного фонда.
Добавлено: 28-12-2012, 15:14
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх