Запорожские милиционеры напоминают, как вести себя с мошенниками

В связи с участившимися случаями телефонного мошенничества, жертвами которого становятся жители Запорожской области, правоохранители продолжают напоминать о наиболее распространенных схемах обмана граждан.

По информации Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области, наиболее популярной схемой телефонного мошенничества является «ваш родственник в милиции», в результате которой у людей требуют определенные денежные суммы якобы для вызволения родственников из райотделов. Только в Бердянске с начала года на этот крючок попались 38 человек, а за минувшие сутки жительница Шевченковского района областного центра якобы за помощь сыну заплатила мошенникам 5 тысяч евро.

В связи с этим «милиционеры вновь напоминают, как не попасть в ловушку мошенника. Обычно аферисты звонят своим жертвам поздно ночью, когда, проснувшись, человек не может сразу сориентироваться и легко попадает на «крючок» к незнакомцу. Если вы попали в подобную ситуацию, то сразу стоит позвонить своему родственнику, по поводу которого позвонил незнакомец.

Если абонент не отвечает или с ним нет связи, то необходимо связаться с людьми, которые живут рядом или тесно общаются. Если и на этот раз достичь положительного результата не удалось, то надо позвонить оператору «102». Но ни в коем случае не поддаваться на провокации мошенников.

Аферисты также всеми способами пытаются достичь того, чтобы «жертва» всегда была на связи, чтобы предотвратить попытки дозвониться до своего родственника, который якобы попал в беду. В таких случаях необходимо переназначить время звонка и отключить телефон», - сообщает ЦОС.
Добавлено: 14-05-2013, 15:31
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх