Запорожцы! Спасем жизнь Саши Запорожского

Семимесячный Саша уже пять месяцев живет в больнице во Львове. Из-за тяжелейшей болезни печени, которая началась как обычная «желтушка», в марте ему срочно сделали операцию. Сейчас малыш почти не ест, только пьет воду, с трудом переворачивается и – умирает.

«Каждый день Сане ставят капельницы и уколы. В животике все время вода, он такой большой, что тяжело переворачиваться на бочок. Он по несколько суток ничего не ел, пил только воду. Поэтому теперь, когда видит бутылочку, у него трусятся ручки и ножки...Мой ребенок живет и думает, что это и есть жизнь, ведь другой он не знает, – делится мама мальчика, Екатерина Запорожская.

Диагноз: атрезия внутренних желчевыводящих путей, цирроз печени. Спасет Сашу только очень срочная трансплантация печени. Донором может быть его папа, Андрей Запорожский, но операция эта слишком дорога для обычной семьи. Сумма к сбору 69 495 евро (287 500 злотых), собрано меньше 8 тыс. евро.

Но мы МОЖЕМ спасти Сашу!

Помните, в 2008 г. запорожцы всем миром спасли Полинку Остапенко с точно таким диагнозом, тогда было собрано 106 тысяч евро! Полинке делали операцию в Бельгии, Сашу взялась оперировать Варшавская клиника клинике «Здоровье ребенка», где ребенка уже обследовали.

«Врачи практически сразу же после визуального осмотра и прощупывания живота Сашки сказали, что времени очень мало, печень со своими функциями не справляется, и запустить никак нельзя. Времени у нас 1-2 месяца. Помогите или собрать или заработать, будем рады любой помощи», – просит Сашин папа Андрей Запорожский.

«Я знаю Андрея Запорожского почти 20 лет, он дружит с моим братом, – говорит член инициативной группы спасения Саши Запорожского, местная журналистка Татьяна Жавжарова. – Андрей – в высшей степени порядочный, добрый, позитивный человек. И жена у него светлая, милая. Они так радовались рождению первенца! Подарите же Саше Запорожскому жизнь, каждая ваша гривна увеличивает шансы Саши выжить».

«Я молю Вас, помогите спасти нашего сына! – плачет Катя. – Мы с мужем очень хотим увидеть его первые шаги, услышать первое слово, исправлять ошибки в его тетрадках. Спасибо Вам Большое за то, что не прошли мимо нашей беды!».

Запорожцы, давайте спасем нашего Запорожского малыша!

Карта ПриватБанка №5168 7572 6860 2226 Запорожская (Дерибас) Екатерина Петровна (мама) Группа Помощи: https://vk.com/radugaa_zhizni

Контакты: Андрей Запорожский (067) 613 44 04 Татьяна Жавжарова (068) 8066 454
Добавлено: 1-08-2014, 15:34
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх