Революция в медицине: израильские медики победили гепатит С

Это тяжелое заболевание ежегодно уносит жизни сотен тысяч людей по-прежнему его считали почти неизлечимым.


Новые препараты, разработанные учеными, теперь обеспечивают полное выздоровление. Больше смотрите в сюжете.

"Ласковый убийца", так гепатит С называли в мире за его способность маскироваться под симптомы других болезней и очень медленное течение заболевания. Вирус может тлеть в организме буквально десятилетиями, а затем привести к тяжелым поражениям печени и смерти пациента.

150000000 человек в мире инфицированы вирусом гепатита С. 350000 в год умирают. Точнее, умирали, потому что теперь заболевания научились лечить. Израильские ученые разработали лекарство, способное победить "ласкового убийцу". Отныне гепатита С смертным приговором не будет.

"Раньше вероятность успешного лечения с бывшими медпрепаратами была около 50 (пятидесяти) процентов. Мы достигли показателя - 90 и более процентов. При этом удалось убрать множество тяжелых побочных эффектов, которые осложняли лечение", - говорит Орон Шиполет, руководитель гепатологического отделения.

Более того, оказалось, что новые препараты не вызывают вторичных эффектов, которые ранее можно было сравнить с побочными действиями химиотерапии. Иногда из них приходилось отменять лечение, обрекало больного на верную смерть. Сократились сроки - раньше это был минимум год, теперь - шесть месяцев.

"Мы говорим о полном излечении вируса, в том, что он никогда НЕ вернется, что Не будет больше нанесен вред печени, а тот, что уже нанесен, очень часто проходит регрессию и состояние печени улучшается, после излечения гепатита С", - говорит Елена Кацман, гематолог.

Это настоящая революция. Теперь не нужны дорогие капельницы. Пациент просто принимает таблетки, делает сам себе уколы уже готовыми шприцами и живет обычной жизнью, без особых ограничений. Едва ли не первой в мире, кто полностью вылечился от гепатита, стала голливудская звезда Памела Андерсон, которая прошла курс лечения в Тель-Авиве. Теперь терапия уже не экспериментальная. В Израиле она входит в страховой пакет и уже десятки тысяч людей, получивших ее, признаны здоровыми. В том числе и те, кому не помогли предыдущие схемы лечения.

По материалам: Подробностиnews.siteua.org
Добавлено: 2-01-2020, 11:55
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх