Запорожские промпредприятия уговаривают дать согласие на проверки

Городские власти Запорожья предлагают промышленным предприятиям подписать Меморандум об уменьшении нагрузки на атмосферный воздух Запорожья.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы Запорожского горсовета, на данный момент, в соответствии с законодательством, экологические службы могут проводить проверку промышленных предприятий на соблюдение природоохранного законодательства, только получив соответствующее разрешение от Кабинета Министров, или после обращения самого предприятия.

В то же время, согласно статистике, в Запорожье наблюдается увеличение количества выбросов вредных веществ. В связи с этим городская власть, совместно с депутатским корпусом, выступили с инициативой подписания Меморандума относительно уменьшения нагрузки на атмосферный воздух с крупнейшими промпредприятиями областного центра.

Суть меморандума состоит в том, что предприятия добровольно предоставляют возможность проводить проверки относительно выполнения мероприятий по снижению вредных выбросов в атмосферу. Проверки будут проводиться только в случае выявления факта превышения предельно допустимых концентраций тех или иных веществ в воздухе. При этом проверки будут осуществляться на тех предприятиях, на которых при производстве продукции происходит выброс именно этих веществ в атмосферу. Такой контроль даст возможность оперативно выявить источник загрязнения.

В случае если предприятие выполняет природоохранные мероприятия, но при этом продолжает сверхнормативные выбросы вредных веществ в атмосферу, городская власть и общественники будут предлагать внедрение дополнительных природоохранных мероприятий, направленных на снижение выбросов.

Представители промпредприятий пообещали проинформировать о своем решении относительно подписания Меморандума после консультаций с руководством. К разговору о подписании Меморандума городская власть планирует вернуться через неделю.
Добавлено: 1-10-2014, 14:27
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх