Запорожцам рассказали, как теперь будут начислять субсидии на оплату ЖКХ услуг

С 1 октября, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров, внесены изменения в положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. В частности изменения коснулись определения права на получение субсидии.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы Запорожского горсовета, ранее право на получение субсидий получали семьи, оплачивающие за жилищно-коммунальные услуги не менее 10% (для нетрудоспособных) или 15% (для трудоспособных) от совокупного дохода. Теперь эта цифра может быть разной для каждой семьи, в зависимости от совокупного дохода.

Теперь каждой семье, которая обратится за получением субсидии на оплату услуг ЖКХ, по специальной формуле рассчитывается, какой процент они должны оплачивать за жилищно-коммунальные услуги в качестве обязательного платежа.

На данный момент эта цифра рассчитывается так: среднемесячный доход на одного человека в семье делится на 2352 гривны (два средних прожиточных минимума), потом эта цифра умножается на 15%. В результате получается процент обязательного платежа, который необходимо вносить за жилищно-коммунальные услуги. Если за жилищно-коммунальные услуги (в пределах нормативов потребления услуг) оплачивается больше, то положена субсидия.
Добавлено: 8-10-2014, 10:54
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх