В Запорожье на проспекте хотели взорвать бомбы, - губернатор

Председатель Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов рассказал в соцсетях, что диверсанты хотели взорвать в регионе.

«Я всегда обещал со временем рассказать о весенних задержаниях вооруженных сепаратистов, проходивших в нашей области. Это уже история, но перед праздником 9 мая запорожские спецслужбы арестовали две группы вооруженных бандитов, которые собирались взрывать бомбы на проспекте и подорвать нефтебазу. За это смутное время сотрудники СБУ пресекли 22 попытки изменения конституционного строя с применением насилия и 43 террористических акта.

На данный момент возбуждено 140 уголовных дел в отношении людей, которые не хотели мира на нашей земле. Задержано 49 злоумышленников.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли более 30 тысяч единиц оружия. Оружия, которое могло быть направлено против запорожцев.

Мы должны быть благодарны работникам СБУ области и милиционерам, которые сутками и без выходных выполняли и выполняют свою невидимую работу. А с нашей стороны удалось обеспечить их всей необходимой спецтехникой и аппаратурой, без которой невозможно было бы выявление экстремистов и пресечение их подрывной деятельности», - написал он в соцсети.
Добавлено: 10-10-2014, 16:22
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх