В Запорожье памятники Ленину и Дзержинскому снесут до 1 декабря

Комиссия по топонимике проголосовала за снос памятников Ленину и Дзержинскому в Запорожье.

Сегодня, 12 ноября, в Запорожском горсовете во время заседания рабочей группы по вопросам городской топонимики было принято решение рекомендовать снести памятники тоталитарному режиму.

Перед заседанием рабочей группы возле горсовета начали собираться общественники, поддерживающие снос памятников Дзержинскому и Ленину в Запорожье. Около двадцати общественникам удалось попасть в зал заседания. Отметим, сначала запорожцев не хотели пропускать, поскольку в списках были только члены комиссии.

Не смотря на то, что все члены группы поддержали снос памятников, в зале не утихали споры о том, как и куда девать памятники после сноса.

По одному из предложений памятники могут перенести в парк им. Кирова. Таким образом, к памятникам смогут приходить сторонники Ленина и Дзержинского.

Но с предложением переносить памятники в парк Кирова не были согласны активисты, по их мнению, местонахождение данных памятников является местом сборов сепаратистов, которые расшатывают общество. Общественники, в свою очередь, предложили коммунистам выкупить себе памятники и поставить Ленина и Дзержинского им во двор. Было и предложение поставить памятник Дзержинскому возле здания СБУ, чтобы сепаратисты всегда были под контролем правоохранителей.

Под конец совещания, члены группы по топонимике единогласно проголосовали за снос памятников. Отметим, что с решением снести Ленина и Дзержинского согласился и представитель Коммунистической партии. По его словам, партия согласится с любым решением общественности.

В результате споров, активисты дали сроки городской власти убрать памятники тоталитарного режима до  1 декабря. Присутствующие общественники пообещали предоставить необходимую технику для сноса.

Вопрос с памятниками продолжат обсуждать также завтра с более широким кругом общественности.
Добавлено: 12-11-2014, 18:01
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх