Немцы готовы предоставить Запорожской области выгодные кредиты для развития инфраструктуры

Запорожье посетили представители делегации немецкого Банка развития (KfW) во главе с директором бюро KfW в Украине Гуннаром Вельцхольц и экспертом банка Уве Фитц.

Читайте наши новости в Facebook

По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, между Президентом Украины Петром Порошенко и Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель достигнутые договоренности по предоставлению кредитов для восстановления инфраструктуры восточных регионов страны. Общий объем Федеральных гарантий на все проекты составляет 500 млн. евро.

По словам директора бюро KfW в Украине Гуннара Вельцхольца, на один проект предусмотрено не менее 5 млн. евро, деньги будут выдаваться под 4-4,5% годовых на 15 лет, при этом первые пять лет можно будет рассчитываться исключительно по процентам, без выплаты основной суммы кредита.

«Мы определили три недели на то, чтобы собрать проекты и потом, когда будут готовы условия, не тратить время, а сразу приступить к отбору. Сейчас могу сказать одно – мы точно не будем финансировать военные проекты. Вы можете подавать проекты в сфере электроснабжения, центрального отопления, водоснабжения, восстановления дорог или мостов, строительства и обслуживания общественных зданий», - цитирует пресс-служба ЗОГА Гуннара Вельцхольца.
Добавлено: 4-12-2014, 10:59
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх