На местных выборах всем запорожским кандидатам придется идти от имени партии

В законопроекте о местных выборах не предусматривается самовыдвижение.

Читайте наши новости в Facebook

Сегодня, 10 июля, в Запорожье на обсуждении законопроекта о местных выборах народный депутат І созыва Александр Белоусенко и общественник Анатолий Шевченко поспорили с нардепом от Блока Петра Порошенко Игорем Артюшенко из-за ликвидации самовыдвижения на местных выборах.

Александр Белоусенко поддал критике проведение обсуждения законопроекта о местных выборах в Запорожье за несколько дней до голосования за него в Верховной Раде.

«Я уверен, никакие предложения, высказанные здесь, не будут учтены за несколько дней до голосования», - рассказал Александр Белоусенко.

Также народный депутат депутат І созыва отметил, что устранение самовыдвижения на местных выборах – не демократично.

«То, что кандидаты не имеют возможности самовыдвигаться - дискредитирует демократичность выборов. Явно, в этом законе учтены чьи-то интересы», - добавил Белоусенко.

Действующий нардеп Игорь Артюшенко отметил, что ликвидация самовыдвижения наоборот не позволит ни одной из партий путем обмана получить большинство.

«В Запорожском горсовете после выборов оказалось 2/3 регионалов, большинство они получили благодаря мажоритарщикам-самовыдвиженцам, которые примкнули к партии власти. А то, что кандидаты не смогут самовыдвигаться, наоборот увеличивает их роль – партиям придется бороться за кандидатов», - прокомментировал Артюшенко.
Добавлено: 10-07-2015, 13:25
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх