В Запорожье 25 тыс. переселенцев не смогут голосовать на местных выборах

Переселенцам в Запорожье нужно будет получить регистрацию, чтобы проголосовать на местных выборах.

Читайте наши новости в Facebook

Сегодня, 10 июля, в Запорожской облгосадминистрации на обсуждении законопроекта о местных выборах коснулись вопроса о праве голоса 25 тысяч переселенцев на местных выборах. Для того, чтобы переселенцы проголосовали, им нужно получить регистрацию.

«Если переселенцы не зарегистрированы и не имеют права голоса – значит им это не нужно», - прокомментировал нардеп от Блока Петра Порошенко Игорь Артюшенко.
Как добавил правозащитник Игорь Зубко, этот вопрос обсуждался на всеукраинском уровне, предлагалось переселенцам, которые полгода живут в другом населенном пункте и вливаются в местное общество, предоставить такое право.

«Были предложения дать право тем переселенцам, которые живут больше шести месяцев, например, в Запорожье, дать право голоса на местных выборах. Ведь домой они не скоро вернутся, а, возможно, и навсегда решат остаться на новом месте», - рассказал Игорь Зубко.

Народный депутат добавил, что местные выборы на оккупированных территориях состоятся тогда, когда там будет украинская власть.
Добавлено: 10-07-2015, 14:19
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх