Артюшенко прокомментировал трагедию под Радой: «Политиканы поставили под угрозу безопасность страны»

Народный депутат Украины Игорь Артюшенко прокомметировал голосование за проект постановления о предварительном одобрении законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти, а также трагические события под стенами Верховной Рады Украины:

«Децентрализация, как процесс передачи власти на места является решающим и историческим для украинского государства и ее дальнейшего развития. Требование услышать народ, требование того, чтобы власть находилась на расстоянии вытянутой руки, была одним из основных требований Революции Достоинства. И сегодняшнее голосование за изменения в Конституцию - исторический шаг. 

Те, кто кричат ​​об «измене» просто не желают передавать деньги из столицы на места, ведь это им совсем не выгодно. Они порождают сплетни и ложь  о «особый статус Донбасса» или «признание ЛНР-ДНР», о чем в изменениях в Конституцию нет и не может быть никакого, повторяю, НИ СЛОВА! «Война» против изменений в Конституцию покрывается патриотическими лозунгами и на это больно смотреть.

Политические лидеры и их руководители, которые развернули кампанию по дезинформации относительно содержания «изменений в Конституцию» провоцируют ухудшение отношений с Западом и собственно гражданское противостояние.

Именно эти лица должны нести ответственность за сегодняшнюю трагедию под стенами Верховной Рады Украины. Тот факт, что в центре столицы европейской страны солдат Нацгвардии погиб от брошенной боевой гранаты недопустимо до сих пор не укладывается в голове. Мы будем требовать непредвзятого расследования и возлагаю большие надежды, что виновные понесут жесткое и справедливое наказание. Во время войны и угрозы с Востока мы должны быть едиными как никогда и мы не позволим отдельным политиканам и популистам ставить под угрозу жизнь украинских и саму национальную безопасность Украины ради дополнительных голосов на местных выборах», - заявил Артюшенко.
Добавлено: 31-08-2015, 20:40
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх