ОПОРА проверила, как работают запорожские нардепы-мажоритарщики

В 2016 году Гражданская сеть ОПОРА осуществляет мониторинговый проект в 105 избирательных округах 24 областей Украины.

По информации пресс-службы ОПОРЫ, мониторинговая кампания предусматривает ежемесячный комплексный анализ деятельности 105 народных депутатов, избранных по мажоритарной составляющей, в их округах. В частности, мониторинг включает анализ таких видов деятельности депутатов:

- Анализ законодательной активности (количество постановлений, законопроектов и запросов, инициированных депутатом, касающихся проблем его округа; посещаемость заседаний комитетов и пленарных заседаний ВРУ, выступления депутата и т.д.);
- Анализ активности депутата в его избирательном округе/области (количество и регулярность работы общественных приемных депутата, проведение депутатом личных приемов граждан и их соответствие дням для работы с избирателями в соответствии с графиком ВРУ, количество визитов в округ и участие в работе местных органов власти, отчетности депутата о своей работе).

За каждую вышеупомянутую категорию активностей депутатов в феврале ОПОРА присудила баллы, сумма которых составила базовую оценку депутата по 100-балльной шкале. На основе этих числовых показателей ОПОРА сформировала рейтинг деятельности 105 народных депутатов-мажоритарщиков в феврале 2016 года.

Лидеры рейтинга – следующие:

В рейтинге депутатов-мажоритарщиков по показателям законодательной работы и активности в избирательных округах в феврале 2016 года, нардепы от Запорожской области заняли следующие позиции:

Игорь Артюшенко (Фракция ПАРТИИ «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО»): 78 баллов, 14 место рейтинга;
Сергей Валентиров (Фракция ПАРТИИ «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО»): 76 баллов, 16
место рейтинга;
Александр Пономарев (Группа «Воля народа»): 68 баллов, 24 место рейтинга;
Николай Фролов (Фракция ПАРТИИ «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО»): 63 балла, 28 место рейтинга.
Добавлено: 5-04-2016, 16:09
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх