Запорожские власти обещают помочь с оплатой коммуналки семьям с маленьким доходом

В Запорожье разработана  городская программа поддержки семей для оплаты жилищно-коммунальных услуг, которая должна охватить более 25 тысяч запорожских семей.

Программа рассчитана на семьи, в которых доход на одного члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов, установленных на 1 октября 2016 года (2798 гривен).  Под действие программы     попадут те семьи, которые имеют низкий доход, но субсидия у них оказалась нулевая, потому что обязательный размер платежа за услуги ЖКХ, который рассчитывается индивидуально для каждой семьи, превышает начисления за жилищно-коммунальные услуги (в рамках социальных нормативов) от 0 до 400 гривен. Ещё одна категория - семьи, размер субсидии у которых не превышает ста гривен., сообщили в мэрии.

Таким семьям предполагается за счёт средств городского бюджета предоставлять компенсацию на оплату централизованного и индивидуального отопления, так как в зимний период стоимость этой услуги в общих начислениях составит почти 80% оплаты за услуги ЖКХ.

Городской голова Владимир Буряк сообщил, что в рамках этой программы на выплату малообеспеченным запорожцам компенсации на оплату отопления из городского бюджета будет направлено порядка пятидесяти миллионов гривен. 
Добавлено: 20-09-2016, 14:41
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх