Запорожцы получат "городскую" субсидию на тепло

Запорожский горсовет поддержал проект решения о выделении из городского бюджета 24 млн. грн. на 2016 г. на программу «С теплом к людям».

«С целью поддержки жителей города Запорожье в условиях повышения цен и тарифов на коммунальные услуги предлагается внедрение городской программы социальной защиты населения города Запорожья «С теплом к людям» на 2016-2017 годы.

Читайте наши новости в Facebook

В рамках Программы предусматривается предоставление населению компенсации дополнительных расходов на оплату услуг централизованного и индивидуального отопления. Реализация Программы позволит обеспечить более 24000 семей дополнительной поддержкой из городского бюджета. Общая сумма на реализацию Программы составляет 24 002,400тис. грн», - говорится в пояснительном записке к проекту.

Как сообщал «Паноптикон», Программа рассчитана на семьи, в которых доход на одного члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов, установленных на 1 октября 2016 года (2798 гривен).  Под действие программы попадут те семьи, которые имеют низкий доход, но субсидия у них оказалась нулевая, потому что обязательный размер платежа за услуги ЖКХ, который рассчитывается индивидуально для каждой семьи, превышает начисления за жилищно-коммунальные услуги (в рамках социальных нормативов) от 0 до 400 гривен. Ещё одна категория – семьи, размер субсидии у которых не превышает ста гривен. Таким семьям предполагается за счёт средств городского бюджета предоставлять компенсацию на оплату централизованного и индивидуального отопления, так как в зимний период стоимость этой услуги в общих начислениях составит почти 80% оплаты за услуги ЖКХ.

Для семей, подпадающих под такие критерии, компенсация за однокомнатную квартиру может составить 200 грн., за двухкомнатную  – 300 грн., трехкомнатную квартиру и для проживающих в частном секторе  – 400 грн.

Онлайн-репортаж с сессии Запорожского горсовета смотрите здесь.
Добавлено: 28-09-2016, 17:23
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх