В Запорожской области несколько грузовиков «сложились» из-за скользкой дороги

Подразделения ГСЧС Запорожской области в течение суток 4 раза оказывали помощь водителям, которые попали в сложную ситуацию на дорогах из-за погодных условий.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, 9 января в 12:40 на автодороге рядом с с. Викторовка Приазовского района понадобилась помощь спасателей. Грузовой автомобиль ДАФ с прицепом сложился и перегородил движение, самостоятельно не мог уехать. Бойцы ГСЧС освободили машину, спасая водителя. Медицинская помощь мужчине не понадобилась.

В тот же день в 13:50 в Службу спасения «101» поступило сообщение от дежурного Веселовского ОП Мелитопольского ОП ГУ НП в Запорожской области о том, что на автодороге сообщением пгт. Веселое – Мелитополь нужна помощь пожарно-спасательного подразделения для того, чтобы вытащить легковой автомобиль, находящийся в кювете. Прибыв на место происшествия, спасатели выяснили, что водитель легкового автомобиля ОПЕЛЬ КАДЕТ не справился с управлением транспортного средства в условиях гололеда и съехал с автодороги в кювет. Спасатели с помощью АЦ и троса вытащили машину из кювета, спасая водителя и пассажира. Пострадавших нет.

9 января в 16:00 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на автодороге рядом с с. Степное Запорожского района, нужна помощь спасателей. Прибыв на место происшествия, бойцы ГСЧС установили, что грузовой автомобиль КамАЗ с прицепом сложился и перегородил движение, и самостоятельно не мог выехать. Спасатели с помощью КРАЗ и троса вытащили машину на проезжую часть дороги, спасая водителя.

Также 9 января в 20:35 помощь понадобилась на автодороге Харьков – Симферополь, вблизи с. Григоровка. Прибыв на место происшествия, спасатели выяснили, что 4 грузовых автомобиля Скания, МАН, Скания и ДАФ сложились и перегородили движение. Автомобили самостоятельно выехать не смогли. Спасатели с помощью КРАЗ и троса вытащили 4 машины на проезжую часть дороги.

Всего для оказания помощи водителям привлекалось 4 единицы спецтехники и 8 спасателей.
 
Добавлено: 10-01-2017, 10:10
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх