Мэрия: Рыба в озере в «Дубовке» погибла из-за того, что его давно не чистили

В большом озере, которое находится в парке культуры и отдыха «Дубовая роща», в конце недели массово погибла рыба. Чтобы выяснить причины замора рыбы, выездное совещание в парке провел заместитель мэра Валерий Эделев.

Читайте наши новости в Facebook

- Мы отдали на анализ воду в санстанцию, никаких выбросов и отравляющих веществ в воде не обнаружено, - цитирует Валерия Эделева пресс-служба мэрии. - Рыба задохнулась естественным путем. Это говорит о том, что озеро грязное и требует чистки. Озеро не чистилось 50 лет. На  сегодняшний день – это грязная лужа. Глубина воды в озере не более 1,5 метров, остальное ил. От чего умерла рыба? Когда стал лед, он закрыл доступ поступления кислорода к воде, а водоросли, которые растут там в большом количестве, весь кислород потребили. В результате вся рыба, которая была подо льдом, задохнулась.

Валерий Эделев рассказал, что на очистку большого озера в этом году в городском бюджете Запорожья предусмотрено 5 млн. грн. Сейчас ведутся проектные работы, которые будут завершены в конце марта. Проект подразумевает использование новых современных технологий и одна из задач - очистить воду таким образом, чтобы не мешать людям отдыхать в парке.

- Окончание работ по очистке озера запланировано на октябрь – ноябрь текущего года, - сообщил Валерий Эделев. -  После этого мы планируем сделать зарыбление большого озера, так как это было сделано в прошлом году после очистки малого озера. Сегодня рыба в малом озере не пострадала.
 
Добавлено: 13-03-2017, 08:05
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх