В Запорожской области поймали «металлистов», с размахом воровавших оросительную систему

Трубы оросительной системы демонтировали посреди ночи. В работах задействовали подъемный кран, экскаватор и грузовики.

Читайте наши новости в Facebook

По информации ОК ГУНП в Запорожской области, вчера, 10 мая, около 2 часов ночи в Акимовское отделение полиции поступила информация о том, что в поле возле села Новоданиловка неизвестные с помощью тяжелой техники демонтируют трубы неработающей системы мелиорации.

На место происшествия была направлена группа быстрого реагирования и следственно-оперативная группа отделения полиции. По указанному адресу местные жители и представители сельсовета задержали мужчин, которые среди ночи занимались демонтажем труб оросительной системы.

Было установлено, что четверо мужчин выкапывали траншею с помощью тяжелой техники, трубы резали автогеном и грузили на автомобиль. Похищенные трубы принадлежат коммунальному предприятию. Общая сумма ущерба составила более 300 тысяч гривен.

Полицией были обнаружены и изъяты: грузовой автомобиль «МАЗ-555», подъемный кран на базе грузового автомобиля «УРАЛ-5557», экскаватор на базе грузового автомобиля «КРАЗ-255», автомобиль «ВАЗ-2106» с прицепом, кислородные баллоны со шлангами, лопаты и 8 труб диаметром 660 мм.

Полицейские задержали и установили личности мужчин. Все они жители Запорожской области 1962, 1966, 1969 и 1973 годов рождения. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершения уголовного правонарушения.
Добавлено: 11-05-2017, 14:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх