Тяжелая техника и спецоборудование: как под Акимовкой воровали трубы

В Акимовском районе полиция разоблачила злоумышленников, которые демонтировали трубы оросительной системы.


Вещественные доказательства изъяты. По данному факту возбуждено уголовное производство. Проверяется причастность фигурантов к совершению краж других водопроводных труб на территории Запорожской области.

9 мая около 18 часов работники Акимовского отделения полиции ГУНП в Запорожской области в поле близ села Мирного, разоблачили двух человек, которые выкапывала трубы оросительной системы.

Подозреваемые - жители Мелитополя, 1962 и 1982 годов рождения с помощью грузового автомобиля и экскаватора совершали демонтаж металлической трубы оросительной системы. Из автомобиля «МАЗ» изъято более 20 метров металлической трубы.

В ходе проведенного осмотра места возле пункта приема металлолома в поселке городского типа Акимовка, следователи обнаружили и временно изъяли еще 45 фрагментов труб аналогичного диаметра, экскаватор, газосварочное оборудование, насос, транспортные средства с прицепами. Все имущество проверяется на причастность к совершению данного уголовного преступления.

Следователи Акимовского отделения полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Сейчас подозреваемые опрошенны, следствие устанавливает роль каждого из них в совершении преступлений. Также проверяется причастность фигурантов к кражам других водопроводных труб на территории Запорожской области, говорится в сообщении.

Добавлено: 12-05-2020, 11:55
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх