ЕС профинансирует безболезненный выход украинок из декрета

Опубликовано: 31.01.2013, 14:38

Украина получила от Европейского союза более 500 тыс. евро на реализацию проекта «Снова к работе: реинтеграция матерей и отцов к профессиональной жизни после декрета»

Об этом сообщил координатор сектора социальной сферы представительства Евросоюза в Украине Сергей Полюк, передают Комментарии.

«Почему Евросоюз занимается этими вопросами? Во-первых, потому что ЕС рассматривает вопрос гендерного равенства как одно из ключевых вопросов в области прав человека. Во-вторых, существует программа ООН «Цели тысячелетия», цели развития, которые взяли на себя и Украина и Евросоюз. Без трудовых ресурсов никакого развития не может быть, а женщины - это большой трудовой ресурс, на который надо обращать внимание», отметил Полюк.

По словам эксперта, в украинском проекте использована практика государств Евросоюза, обеспечивающих социальную поддержку и нормальное возвращение на работу родителей, которые ухаживали за ребенком.

«Ожидается, что правительство, профсоюзы и общественные организации Украины, которые принимают участие в осуществлении проекта, подготовят правовые акты для обеспечения равных возможностей для участия родителей в экономической жизни страны», - пояснил Полюк.

К осуществлению проекта привлечены представительство ЕС, Министерство социальной политики, Федерация профсоюзов Украины, общественная организация «Лига социальных работников Украины», ряд украинских и международных благотворительных фондов и организаций.

Проект будет осуществляться в 2013-2015 годах в четырех областях Украины и Киеве.

По данным Минсоцполитики, только треть женщин не испытывает проблем при возвращении на работу с декрета. Большинство матерей после декрета по требованию работодателя должны пройти повторную профессиональную подготовку - следовательно, для полноценного возвращения в профессиональную среду работнику потребуется до 6 месяцев.

Новости по теме:
Американский журнал составил рейтинг самых красивых украинок
Украинок назвали «домашними роботами», но потом извинились
В Харькове проложат новую дорогу
Через Запорожскую таможню пытались незаконно ввезти полкило турецких украшений
В Киеве неизвестный сообщил о минировании станций метро: идет эвакуация пассажиров
В Чехии сняли видеоролик в защиту украинок
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

22.02.2019, 16:12
Грязная одежда и кусачки: В Запорожье «металлиста» поймали «на горячем»
22.02.2019, 15:23
В Запорожской области на 100 умерших всего 46 рожденных
22.02.2019, 14:41
В Запорожье стартует новый сезон КВН
22.02.2019, 14:18
Объемы производственно-технических затрат в тарифах операторов газораспределительных систем занижены почти на 40% - АГРУ
22.02.2019, 13:54
В Запорожье немногочисленно почтили память «народного мэра» и провели параллели между Поляком и Буряком
22.02.2019, 13:49
Запорожье примет участие во всеукраинской акции

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире