Налоговая Запорожской области: Только 20% операций с металлоломом законны

Тщательно собранная специалистами ГФС доказательная база позволяет сделать выводы о масштабности непрозрачной деятельности на отечественном рынке металлолома.

Читайте наши новости в Facebook

«В зону внимания специалистов Запорожского управления Офиса крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы ГФС в этот раз попало крупное предприятие, основным видом деятельности которого является оптовая торговля отходами и ломом.

Результатом анализа значительного объема полученной налоговой информации, стали выводы относительно опровержения реальности хозяйственных операций в 2016-2017 гг. с 26 поставщиками металлолома на общую сумму в 3,2 миллиарда гривен.

Обработка контрагентов только одного его участника доказывает, что в цепях поставщиков находится весь спектр сомнительных фиктивных субъектов хозяйствования - от тех, где учредителем и директором являются лица, выполняющие одновременно эти полномочия на нескольких предприятиях (от 3 до 57 (!)), или, по показаниям, в настоящее время находятся на временно оккупированной территории, до субъектов, которые не находятся по налоговому адресу или он определен, как адрес массовой регистрации. Отдельное место в этом списке занимают предприятия, где учредителями, руководителями и главными бухгалтерами (в большинстве случаев эти полномочия и должности совмещены) являются лица, находящиеся на специализированном учете из-за нарко- и алкогольной зависимости, с асоциальным поведением или психическими заболеваниями», - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

Обработка значительного массива полученной налоговой информации из разных регионов страны по данному крупному предприятию позволила сделать вывод, что примерно только 20% совершаемых сделок по приобретению металлолома полностью находятся в правовом поле, сопровождаются соответствующими первичными, а также разрешительными документами на выполнение работ с применением механизмов повышенной опасности.

Общая сумма доначислений по налогу на прибыль по данной проверке составила почти 900 млн грн.
Добавлено: 30-01-2018, 12:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх