Обнадеживающее заявление Днепропетровского мэра

Днепропетровск надеется на строительство метро в этом году. Мэр Днепропетровска намерен получить 250 млн гривен на строительство метрополитена.

Днепропетровскому метро 15 лет, хотя строится оно еще с 1983 года. 

Мэр Днепропетровска Иван Куличенко сделал обнадеживающее заявление. Городской голова надеется, что в наступившем году в областном центре все же продолжат строить метро.

«Насколько я знаю, в госбюджете нет специально прописанных статей для строительства метро. Это касается не только Днепропетровска, но и Харькова, и Донецка. Зато в том же бюджете заложены 4 миллиарда гривен, которые запланировано потратить на развитие регионов. Надеюсь, что из этих денег мы получим 250 миллионов для нашего метрополитена», — сообщил «Сегодня» Иван Куличенко.

Выделить деньги на продолжение строительства станций «Музейная» и «Центральная» распорядился еще в октябре президент Виктор Янукович. Глава государства порекомендовал премьер-министру Николаю Азарову и губернатору области Александру Вилкулу найти в госбюджете 250 миллионов гривен, которые должны быть выделены уже в этом году, сообщает Сегодня. 

Однако, когда Верховная Рада начала рассматривать проект главной сметы страны, то нардеп и экс-кандидат в мэры Днепропетровска Святослав Олейник денег, заложенных на строительство метро в Днепропетровске, там не обнаружил и сделал запрос в бюджетный комитет ВР.

«Я до сих пор так и не получил из бюджетного комитета парламента ответа на мой запрос. Зато я видел в проекте бюджета отдельный пункт на выделение денег на днепропетровское метро за счет кредита ЕБРР в размере 200 млн евро. Я не знаю, по какой причине правительство не находит бюджетных средств для Днепропетровской области — донора, но знаю, что есть обещание президента и его поручение о решении важных для города вопросов — строительства метро и объездной дороги. И это должно быть выполнено. Днепропетровск должен получить прямые бюджетные субвенции, а не кредиты», — заявил «Сегодня» Святослав Олейник.

Строительство метро в Днепропетровске начали в 1983 году. Сейчас работает шесть станций подземки (в проекте первой ветки — их 9), а обещанная вторая ветка на Левобережье — пока лишь мечта.
Добавлено: 6-01-2011, 07:46
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх