В Днепропетровске прошел марш «валютных» должников

Митингующие останавливались возле отделений разных банков, но выйти на диалог осмелились только в местном отделении Национального банка Украины.

Должники, имеющие на руках валютные кредиты, разработали законопроект, который защитит их права. Они предлагают чиновникам сотрудничество для разработки новых схем платежей. Все готовы платить кредиты, но нужно найти в этом вопросе компромисс.

Брали кредит, когда доллар был 5,5 грн. Сегодня должны платить по курсу 12 и больше. «Нет валютному рабству», «Нет законов – нет платежей» - под такими лозунгами состоялся марш должников, сообщает 34.uaсо ссылкой на программу «Детали».


Один из частных примеров возникшей задолженности рассказала Алена, которая несколько лет назад взяла кредит 105 тыс. грн., в долларах по курсу 4,85 грн. Пять с половиной лет должница платила по 500 долларов каждый месяц, но тут пришло письмо, что она должна в 30-дневный срок погасить остаток по кредиту, который по нынешнему курсу составляет 107 тыс. грн.


Марш должников достиг здания Национального банка Украины в Днепропетровской области. Тут отметили: к переговорам готовы. А затем отправились обсуждать с митингующими наболевшие вопросы.



По материалам: Лица

Добавлено: 1-08-2014, 15:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх