Covishield - векторная вакцина. Что это значит?

СOVID-19 – это инфекционное заболевание, вызванное коронавирусом SARS-CoV-2. Основной группой риска тяжелого течения болезни или смерти являются пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями, медицинские работники, работающие с больными COVID-19.

В Украине проходит масштабная вакцинация от COVID-19. Сначала вакцинируют тех, кто помогает другим и больше всех нуждается в защите. Каждый человек, который вакцинируется, усиливает свою и общественную защиту. Все зарегистрированные вакцины в Украине – безопасны и эффективны. Вакцинация добровольная и бесплатная.

Почему важно вакцинироваться против COVID-19?

Вакцинации поможет сформировать иммунитет к вирусу, который защитит вас от инфицирования или тяжелого течения болезни. Она заставит вашу иммунную систему распознать вирус и выработать антитела, которые смогут с ним бороться. Только вакцинация и коллективный иммунитет поможет избавиться от вируса раз и навсегда.

О вакцине AstraZeneca / Oxford (AZD1222)
Тип вакцины: векторная вакцина.

Разработчик: британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca в сотрудничестве с Оксфордским университетом.

Эффективность: 63,09% согласно временными рекомендациями Стратегической консультативной группы экспертов по иммунизации ВОЗ по использованию вакцины AstraZeneca / Oxford (AZD1222) от 10.02.2021.

Вакцина безопасна и эффективна для людей в возрасте от 18 лет и старше.

Страна изготовления: Республика Корея и Индия. Произведенная в Индии вакцина имеет локальное название Covishield.

Одобренная ВОЗ для экстренного использования и прошла проверку Европейским агентством по лекарственным средствам.

Как действует этот тип вирусной векторной вакцины против COVID-19?

Вакцины на основе вирусных векторов отличаются от большинства обычных вакцин тем, что они не содержат антигенов, а используют собственные клетки организма для их производства. Они делают это, используя модифицированный вирус (вектор) для доставки генетического кода антигена, а именно шиповидных белков COVID-19, находящихся на поверхности вируса, в клетки человека. Инфицируя клетки и давая им указание производить большое количество антигена, который затем вызывает иммунный ответ, вакцина имитирует то, что происходит во время естественного заражения определенными патогенами – особенно вирусами.

Информация подготовлена

Добавлено: 22-03-2021, 23:11
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх