Грустные новости о состоянии здоровья политзаключённого Клыха

По информации адвоката, украинский политзаключенный Станислав Клих может иметь туберкулез костей, а также психологические проблемы

Об этом на своей странице в Facebook написала российская правозащитница, участница "Уральской правозащитной группы" Татьяна Щур.

Она отметила, что 31 января к украинцу пустили адвоката Романа Качанова, который общался с мужчиной в течение трех часов.

Адвокат рассказал, что Станислав чувствует себя удовлетворительно, только у него постоянно болят ноги, из-за чего Клих подозревает, что у него туберкулез кости.

"Роман Качанов подробно сфотографировал зажившие сейчас многочисленные глубокие повреждения кожных покровов на различных частях тела. Что они из себя представляют, разбираться специалистам. Все это очень похоже на следы пыток, чем очевидно они и есть", - рассказала Щур.

Она добавила, что украинец написал ряд заявлений, в том числе и просьбу о встрече с психологом, что адвокат попытается организовать в ближайшее время.

"Несмотря на доброжелательность и способность к общению, на развитую живую речь, содержание его разговоров, фантастические навязчивые картины из прошлой жизни, нереальность которых подтверждена мамой Станислава, вызывают серьезные опасения относительно его душевного здоровья", - подытожила Щур.

По материалам: Еспресо
Добавлено: 5-02-2018, 10:40
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх