В Харьковской области СБУ блокировала масштабные хищения леса

Правоохранители провели проверку лесничеств в трех районах Харьковской области: Чугуевском, Золочевском и Красноградском

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и блокировали масштабные хищения древесины из государственных лесничеств Харьковской области.

Об этом 26 июля сообщает пресс-центр СБУ.

«Оперативники установили, что злоумышленники осуществляли незаконную заготовку древесины дуба на территории государственных лесных угодий и ее вывоз для дальнейшей реализации», - заявили в СБУ.

Отмечается, что правоохранители провели масштабную проверку лесничеств в трех районах Харьковской области: Чугуевском, Золочевском и Красноградском

Суд остановил Понинковский бумажную фабрику, которая годами загрязняет выбросами реки

24 июля, 12:22

Во время следственных действий изъято почти 75 кубометров высококачественной древесины дуба без соответствующих документов на сумму около полумиллиона гривен, специнструмент для заготовки леса-кругляка. Задержаны также шесть грузовых автомобилей.

Сейчас профильные эксперты устанавливают сумму ущерба, нанесенного экологии региона.

Начато уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 246 Уголовного кодекса Украины (незаконная порубка леса). Решается вопрос о наложении ареста на транспортные средства и груз.

«Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению всех лиц, причастных к противоправной деятельности, а также должностных лиц, которые возможно« крышевали »незаконные сделки», - добавили в СБУ.

Спецоперация проходила во взаимодействии с Главным Управлением Национальной полиции под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области при содействии Государственной экологической инспекции.

Напомним, президент Владимир Зеленский 17 июля на вертолете лично оценил масштабы незаконной вырубки лесных угодий в Харьковской области. 




По материалам: Главком
Добавлено: 26-07-2019, 15:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх